【メギド72攻略】SRオーブでも、ガチャ排出で5枚以上あれば重ねちゃっていいの?

time 2019/03/28

【メギド72攻略】SRオーブでも、ガチャ排出で5枚以上あれば重ねちゃっていいの?

SRオーブでも、ガチャ排出で5枚以上あれば重ねちゃっていいの?

62 : 名無しですよ、名無し!
SRオーブでも、ガチャ排出で5枚以上あれば重ねちゃっていいの?

63 : 名無しですよ、名無し!
>>62
オーブの進化方法理解出来てる?
単純に同じオーブ重ねるのではなく進化に必要なオーブを素材として捧げる感じなのだけど。
素材として使って良いか?って意味なら5枚とかこだわる必要無いが・・・

64 : 名無しですよ、名無し!
進化方法の話じゃなくてパーティで使うのも最大5枚だからこれ以上持ってる意味ないよね?って意味かと思った
ガチャ産のオーブを進化素材に使う事無いからストックしなくて大丈夫

65 : 名無しですよ、名無し!
>>63
>>64の言うとおり、5枚以上は同時に使うことがないからっていう意味
ありがとう、ようやく倉庫整理が出来る

66 : 名無しですよ、名無し!
と思ったけどSRオーブだと☆2にするのに☆2が必要なのか…
これ素直に売却が正解?

67 : 名無しですよ、名無し!
まだ育ててないならよく使うRとかSR上げておいた方がいいと思うよ
確率も上がるし効果も上がる

68 : 名無しですよ、名無し!
>>67
使わないSRオーブどうしようかと…
R以下なら☆1を餌に☆2つくれるから素材として変換できるけど
☆2つくるのに☆2が必要ってこと素材的にはおいしくないから、経験値にするか売却しちゃうしかないのかな?

69 : 名無しですよ、名無し!
>>68
使わないSRオーブは経験値にするのがベストかと
素材指定されてない限り汎用☆2素材はR以下の方がいいし、売っても10Gにしかならないから適当な☆1食わせつつ経験値入れたい時に使うのが一番無駄がない

70 : 名無しですよ、名無し!
>>68
経験値にした方がいい
星3オーブもSR以上になるとなかなかレベル上げのため重ねるのめんどい上に上げきらなかったりする

77 : 名無しですよ、名無し!
>>69
>>70
ありがとう、そうします