【メギド72攻略】wikiでのおすすめキャラは何人か引いてますがキャラ同士の相性が重要みたいなので…

time 2019/07/14

【メギド72攻略】wikiでのおすすめキャラは何人か引いてますがキャラ同士の相性が重要みたいなので…

wikiでのおすすめキャラは何人か引いてますがキャラ同士の相性が重要みたいなので…

427 : 名無しですよ、名無し!
質問です
引き直し+確定4回でこの手持ちなのですがリセマラやり直さずこのまま進めてしまって大丈夫でしょうか
wikiでのおすすめキャラは何人か引いてますがキャラ同士の相性が重要みたいなので…

とりあえずガープ、マルコシアス、シャックス、ヴィネ、フォラスのPTで1章ラストまでは行けました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1895875.jpg.html

428 : 名無しですよ、名無し!
>>427
ハッキリ言うと、「超余裕」
シナジーが必要なのは後から出てきた一部の組み合わせだったり協奏とかのデザイナーズPTであって最初に手に入るのではあまり気にしなくていい。
基本的に必要なのはサポート+アタッカーでOKであとはアタック主体かスキル主体か前衛か後衛かとか細々したところか。
始めたてに重要なのは「優秀なアタッカー」「無効できる盾」「回復キャラ」「フォラス&ナベリウス」とかだがそれぞれ
ゼパル、ボティス、ヴィネ、フォラスと揃っててダンタリオンという超強いバッファーもいるししばらく困るところは無い。
ていうか水着も買ってるしとっととイベント進めて有能なサポーターの配布キャラ取ろう。
あと悪いけどほかの人も見やすいようにimgurにさせてもらうよ。

View post on imgur.com

429 : 名無しですよ、名無し!
>>427
上の方に同意
使いやすいキャラ揃ってるのでそのままゴーゴー!
今のレベルでもイベントの配布キャラGETまでは行けると思うので、イベント始めよう
配布キャラとったらメインメンバー全員星3くらいにして、またイベント回る感じが良いかな
交換アイテムのボスドロ(触覚や羽、触覚こみの緑布)とか、序盤に助かるものが多いからポイント貯めてエンブリオ+欲しい交換品を集めていこう

430 : 名無しですよ、名無し!
特に追加で言うこともないんだけどウェパルの水着はログボじゃね?

431 : 名無しですよ、名無し!
そういやそうだ。

470 : 名無しですよ、名無し!
>>428
>>429
ありがとうございます
シナジー云々はそんなに気にしなくて良いようなので今の手持ちで育成頑張ります