【メギド72攻略】3章まで来て大分辛くなってきました。優先して育てるべきメギドはいますか?

time 2019/07/20

【メギド72攻略】3章まで来て大分辛くなってきました。優先して育てるべきメギドはいますか?

3章まで来て大分辛くなってきました。優先して育てるべきメギドはいますか?

527 : 名無しですよ、名無し!

View post on imgur.com

3章まで来て大分辛くなってきました
他はオロバスとヒュトギンがいます。
優先して育てるべきメギドはいますか?

529 : 名無しですよ、名無し!
>>527
個人的に
ウァプラ(きちんと育てればスナイパー雑魚が消し炭になるのでボスの取りまき散らし向け)
ラウム(ME踏ませなくても前列覚醒は強い、前衛多いし今後も絶対役に立つ)

かな
エアプだけどマルバスが大事ってのもわかる

530 : 名無しですよ、名無し!
>>527
シトリー・マルバス(カウンター)・ガープ・シャックス・ラウムかな
前衛ばかりだけどスナイパーが少ないから仕方ない
シャックスは将来的に必要になる場面が恐らく出てくるので先行投資的な意味で今のうちに育てておくと楽

531 : 名無しですよ、名無し!
>>527
ラウムとゼパルはいいコンビなのでオススメ。カウンターのマルバスも強い。
ただそのメンツだと高防御力の敵がかなりキツイと思うのでマルコシアスをサポートするパーティ用意したらいいかと。
マルコ、ガープ、マルバスリーダー、ヒュトギン(ラウム)、ムルムル(ゼパル)とか。後半二人にはレッドウイングやブラッディエッジ、いたちブラスターとか持たせる。
もう少し強くなったら大幻獣狩ってモラクス強化とかベインチェイサー手に入ればもっと楽になるはず。

546 : 名無しですよ、名無し!
>>529
>>530
>>531
ありがとうございます。教えていただいたキャラ育成のために明日周回したいと思います