【メギド72攻略】〆チケ相談です 個人的には、スキルアタッカーをミミックで活かせるナベリウスがいいかなと思っています

time 2019/10/02

【メギド72攻略】〆チケ相談です 個人的には、スキルアタッカーをミミックで活かせるナベリウスがいいかなと思っています

〆チケ相談です個人的には、スキルアタッカーをミミックで活かせるナベリウスがいいかなと思っています

43 : 名無しですよ、名無し!
同じく〆チケ相談です
個人的には、スキルアタッカーをミミックで活かせるナベリウスがいいかなと思っています
手持ちは以下です
https://dotup.org/uploda/dotup.org1886573.png

あと、アンマリ+ニパス/ゼパル フルカス+ハルファス
くらいしかPTらしいPT組めてないんですが何か面白いの組めたりしますか?

44 : 名無しですよ、名無し!
>>43
一番分かりやすいのがパイモンリーダーでウァサゴ奥義からのゼパル覚醒スキルのコンボかな。
そこにナベリウスでスキル強化入れればお手軽速攻PTになる。
後はタクティカルソートでは点穴ぐらいしかお勧め出来ないがそこそこの大幻獣には対応出来る手持ちだと思う。

48 : 名無しですよ、名無し!
>>44
横からだけど、アンマリより鍋のがいいの?

56 : 名無しですよ、名無し!
>>48
まず大前提として、このゲームにはこのメギドよりあのメギドの方が全てにおいて強い、良いというのは無い。
では何故お勧めされるメギドがいるのかと言うと、
ステージ○○のVHをクリアするためにはAとBというメギドの組み合わせが良いね、でもCというメギドでも代用は出来るねとなった場合にCとして選ぶことが出来る状況が多いのがフォラス、ナベリウスといった持たせるオーブによって色々な役目が出来るメギド。
更にフォラスで言えばA,Bとしても選ばれる事も多いので皆がお勧めする。(要各種オーブ)
ただし上記の状況の場合はA,Bメギドの方がCよりクエスト適性は強い(=そのクエストにおいては強い)となるので単純にフォラス、ナベリウスが全てにおいて強いという訳では無い。

60 : 名無しですよ、名無し!
>>56
それは分かるんだけど、スキル強化だけ考えるならナベよりアンマリのがいいのかなあと思ったんだよね
質問者がアンマリ持ってないわけではないし

67 : 名無しですよ、名無し!
>>60
ID変わってると思うが56だけど、
ナベリウスは速攻PTにおいて取り合いとなるスキルフォトンを使わずにスキル強化が出来るのが強いし、>>43が言っているようにミミック持たせてアンドロマリウスと組み合わせれば2T目にニバスで高火力が出せる。
もちろんスキルフォトンが余るような状況であれば先行でスキル強化+攻撃力アップができるアンドロマリウスの方が強い。
何度も書いているが状況、編成によって強さなんて変わるのだからもっと柔軟に考えた方が良いぞ。

68 : 名無しですよ、名無し!
>>67
なるほどね、ありがとう

45 : 名無しですよ、名無し!
フォラス…おすすめらしいけどおっさん…

46 : 名無しですよ、名無し!
性能で選ぶならフォラスしとけ

47 : 名無しですよ、名無し!
フォラスる

75 : 名無しですよ、名無し!
>>43ですが、議論に発展しちゃったんで改めて確認ですが
結局ナベリウスで良さそうな感じですかね?

78 : 名無しですよ、名無し!
>>75
答えなど無いというのが回答。
うちらが言えるのはこのメギドならこんなことができるよってだけ。
誰を選んだって後悔、満足両方感じるよ。
そこがメギド72ってゲームの面白さだと思ってる。

79 : 名無しですよ、名無し!
ベターはあるけどベストは難しいってやつだな
まあ候補はしぼられたしそこから好きなの選びなよ