【メギド72攻略】〆チケ相談ですスキルアタッカーのRアガリアレプトやニバスのサポーターを選びたいと考えています

time 2019/10/03

【メギド72攻略】〆チケ相談ですスキルアタッカーのRアガリアレプトやニバスのサポーターを選びたいと考えています

〆チケ相談ですスキルアタッカーのRアガリアレプトやニバスのサポーターを選びたいと考えています

62 : 名無しですよ、名無し!
〆チケ相談です
スキルアタッカーのRアガリアレプトやニバスのサポーターを選びたいと考えています
アンドロマリウスとナベリウスで悩んでいるのですが、どちらがオススメでしょうか?

今回のサバトで46連爆死してしまい、慎重になってしまっています。。よろしくお願いします。

69 : 名無しですよ、名無し!
>>62
アンドロマリウスもナベリウスも最終的にはニバスより早くてRアガリよりも遅いのでスキル強化役としてはスキルフォトン使うか、使わないかの違いぐらい。
後はその他編成で何がしたいのか次第で選ぶしかない。

70 : 名無しですよ、名無し!
アンマリはスキル主体パであまりがちなアタックとチャージを奥義でスキル5個に変換できるのが強いから、スキル使いたいメギドがPT内に2柱以上いる場合は割とオススメ。
1柱のメギドのスキル強化がしたいだけならナベリウスに軍配があがると思う

73 : 名無しですよ、名無し!
>>69
>> 70
ありがとうごさいます!
いや、しかし悩ましい。。

これまでのマルコシアスPT、シトリーPTを脱皮したくスキル中心PTを模索してるけど、ホントにどっちが良いか踏ん切りがつかない。。

74 : 名無しですよ、名無し!
>>73

>>56 でも言われてるけど、ナベはオーブCT-1で出来ることがかなり多彩。
単にスキル強化役としてのみ見てナベとアンマリで迷うならナベの方がいいかもしれない
 56 : 名無しですよ、名無し!
   まず大前提として、このゲームにはこのメギドよりあのメギドの方が全てにおいて強い、良いというのは無い。
   では何故お勧めされるメギドがいるのかと言うと、
   ステージ○○のVHをクリアするためにはAとBというメギドの組み合わせが良いね、でもCというメギドでも代用は出来るねとなった場合にCとして選ぶことが出来る状況が多いのが
   フォラス、ナベリウスといった持たせるオーブによって色々な役目が出来るメギド。
   更にフォラスで言えばA,Bとしても選ばれる事も多いので皆がお勧めする。(要各種オーブ)
   ただし上記の状況の場合はA,Bメギドの方がCよりクエスト適性は強い(=そのクエストにおいては強い)となるので単純にフォラス、ナベリウスが全てにおいて強いという訳では無い。

89 : 名無しですよ、名無し!
>>62
俺は両方使うのがデフォだけどどっちも同じくらいの重要性だと思う
ただ超~強いて言うならナベリウス。何故ならミミックはカウント長いので彼女以外使えないのとフォトンを選ばず使えるから

96 : 名無しですよ、名無し!
>>89
ありがとう。ナベリウス迎えに行ってきます。