【メギド72攻略】エンブリオが皆に必要になり始めたのですが、優先するなら誰が良いでしょうか?

time 2019/10/12

【メギド72攻略】エンブリオが皆に必要になり始めたのですが、優先するなら誰が良いでしょうか?

エンブリオが皆に必要になり始めたのですが、優先するなら誰が良いでしょうか?

212 : 名無しですよ、名無し!
エンブリオが皆に必要になり始めたのですが、優先するなら誰が良いでしょうか?
メインは5章に入ったところです。
また、いつもマルバス、フォラス、マルコシアス、ガープのパーティを使っておりトルーパー相手が苦手です。11VHやベリトに金冠を取れないのですが、どのように編成すれば良いでしょうか。

View post on imgur.com

View post on imgur.com

213 : 名無しですよ、名無し!
>>212
とりあえずベインチェイサーオーブ取ろうず。そしたらガープが硬い上にクソ強くなるからべレトN金冠は楽勝よ
VHなら70パでも構築考えないとだからとりあえずメインクリア優先した方がいい
どうしてもと言うならあえてべレトにスキルを取らせる戦法がある。フォルネウスのスキルをガープに乗っけたらスキルダメ60%カットなので耐えられるようになる
その場合他のメンツはアタックのみもしくはミミックとかアンドロマリウスとかスキル追加する能力で戦うことになるな
あとトルーパー(というか前衛)に対してはダメ1.25倍になるファイターを育てる。アモン(どっちも)、アンドレアルフス、パイモン辺りがオススメか
パイモンはクイックシルバー出したなら混乱オーブ使って簡単に倒せるしMEクソ強だから☆5くらいまでで止めてもいい
もしくはハックでノックバックさせて後衛1.5倍のフラウロスやウェパルで大ダメージ狙うのもありだな

214 : 名無しですよ、名無し!
>>212
個人的にはラッシュでアンドレアルフス、カウンターならガミジン、バーストならアモン。
あとトルーパーがウザいときはマルバスのワンボトム試してみて

223 : 名無しですよ、名無し!
>>213-214
ありがとうございました
まずベインチェイサーEXとワンボトムマルバスから挑戦してみます
アモンはwiki見てたんですが、使いにくいのかと思って敬遠してしまってました…