【メギド72攻略】手持ちで対ベレトだとどんなパーティがおすすめですか?

time 2019/10/14

【メギド72攻略】手持ちで対ベレトだとどんなパーティがおすすめですか?

手持ちで対ベレトだとどんなパーティがおすすめですか?

229 : 名無しですよ、名無し!
ちょうど始めて1ヶ月くらいですが、ベレトで詰まっています。
困ってサバト引いてみましたが、どれが使えるのかよくわからず…
手持ちで対ベレトだとどんなパーティがおすすめですか?

またベレト関係なく、手持ちで使えるキャラを教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。

View post on imgur.com

View post on imgur.com

View post on imgur.com

View post on imgur.com

230 : 名無しですよ、名無し!
>>229
順番に
ナベリウス、ロノウェ、フルカス、ニバス、フォルネウス、ユフィール
この辺りは汎用性の高さと性能が相まって育ててまず損は無い面子。特にナベリウス、ユフィールは方向性は違うが最優のサポーターと言っていい。
フルカス、ニバスもそれぞれのスタイルで最強クラスのアタッカーだから必ず役に立つ。
他にも音符キャラが出揃うと一気に化けるRバルバトス、育てるのはキツイがお手軽高ダメ連撃のティアマトとかも優秀。
あとはグリマルキンを育てておくと5章の強いボス相手がかなり楽になるかもしれない。
他も微妙なガチャキャラは殆ど引いてないと思っていいよ。強いて言えばプルソンとインキュバスはその面子だとあまり出番無いかもね。

231 : 名無しですよ、名無し!
>>229
ティアマトのスキルで加速しつつ、シトリーとフォルネウスの奥義で攻撃回復、オーブがあればナベリウスも回復役にすると楽になる
ベレトの追撃はザガンのかばうで受けきれるならザガンで、そうでないならガープやボティス
ベレト戦では要らないけど後衛はユフィール、ニバスは優先して育てておくと良い
あとはロノウェとか良いかな

232 : 名無しですよ、名無し!
>>230
>>231

お二方とも詳しくありがとうございます。

盾役ばかりなので微妙なのかと思っておりました…!
フォルネウスもてっきり微妙キャラなのかと思っていましたが、中々使えるキャラなのですね。
挙げていただいたキャラ育ててみて、試行錯誤してみます!

233 : 名無しですよ、名無し!
ベレトのスキルの強撃もフォルネウスのスキルで強化したら受けきれるはずだな。やっぱフォルネウス強いじゃん!さすが親友()

235 : 名無しですよ、名無し!
ベレト1回倒せたのに金冠狙いで何回やりなおしても勝てない

236 : 名無しですよ、名無し!
>>235
一番楽なのは蘇生手段を持っていって倒す直前に蘇生して金冠にする

star 人気RSS

コメント